El Taxi
Image default
Sin categoría

Liga MX: ‘Tuca’ Ferretti consigue su primer triunfo con Cruz Azul tras vencer por la mínima a Bravos

Ricardo ‘Tuca’ Ferretti empezó en la tribuna y terminó en el banquillo de su nuevo club, Cruz Azul, que venció 1-0 a Bravos de Juárez en el Estadio Azteca, dentro de la jornada 9 del Clausura 2023.

Luego del Himno Nacional Mexicano, protocolo por el pasado Día de la Bandera, sonó el pitazo inicial, en el Estadio Azteca, ante una buena entrada y un fuerte alarido.

Te podría interesar: Liga MX: Sorprende Chivas de visita a Tigres y les quita el invicto

En el primer minuto, tras pase de Rotondi, en los linderos del área y en su primera titularidad con la Máquina, Augusto Lotti disparó por abajo, pero el cancerbero Talavera tapó y un defensa despejó.

Cruz Azul, con los auxiliares técnicos Memo Vázquez y Joaquín Moreno en la banca, empezó a construir su tercer triunfo en el torneo para llegar a 10 puntos, en ocho juegos y con un duelo pendiente.

Rotondi robó el balón en zona caliente, centró raso para Lotti, quien remató y luego de rechace de Talavera, un defensa punteó para Antuna, quien cacheteó a las redes para el 1-0, en el área chica.

Al minuto 25 parecía el segundo gol, cuando luego de tiro de esquina y peinada, Lotti, otra vez, controló, el balón se le alargó, alcanzó a rematar, en el área chica, Talavera tapó y un defensa despejó.

Nueve minutos después, otra mala noticia llegó para Bravos y por una lesión disputando el balón, al parecer muscular, salió del campo Ventura Alvarado y entró Adrián Mora.

Te podría interesar: Liga MX: ¡Puente Jr. respira! Pumas vence de vista al Mazatlán en el arranque de la fecha 9

Ya el segundo tiempo, con el ‘Tuca’ Ferretti en la banca y dos cambios: Huescas por Charly y Carrera por Antuna, la Máquina arrancó y al minuto 58, buscó más impulso sacando a Lotti por Gonzálo Carneiro.

Con un Juárez intentando crear opciones de gol, pero sin claridad y la Máquina cediendo el esférico, buscando el contragolpe, se fueron consumiendo los minutos y al 80’, ‘Tuca’ sacó a Rotondi e ingresó a Iván Morales, pero no hubo más y llegó el final, así como la primer victoria de Ferretti en su era con Cruz Azul.