Image default
Sin categoría

Resúmenes y goles de toda la Jornada 9 del Clausura 2023 (VIDEO)

América deja escapar ventaja, pero mantiene su invicto

La actividad sabatina de la novena jornada de la Liga MX concluyó con un vibrante duelo entre Atlas y América en el que los goles no faltaron, pues el encuentro celebrado en el Estadio Jalisco terminó igualado 2-2, resultado con el que los de Coapa conservan su invicto en el semestre.

Jonathan Rodríguez (31′) y Henry Martín (40′) anotaron en el primer tiempo los dos tantos de las Águilas, pero Brian Lozano frustró la victoria de los capitalinos con dos espectaculares dianas, la primera de tiro libre y la segunda con un fogonazo fuera del área a los minutos 48 y 68, respectivamente.

Pese a que no salieron airosos, los de Coapa se mantienen como los únicos invictos en el Clausura 2023 después de nueve compromisos afrontados.

Chivas acaba con el invicto de Tigres

Gilberto Sepúlveda y Ronaldo Cisneros marcaron los goles con los que Chivas se impuso 2-1 a Tigres en el ‘Volcán’ en la continuación de la novena jornada del Torneo Clausura 2023.

El Guadalajara ratificó su buen momento al derrotar a los de la UANL, uno de los grandes candidatos al título de la Liga MX, que además sufrieron su primera derrota bajo las órdenes de Marco Antonio ‘Chima’ Ruiz.

Los dos tantos de los tapatíos fueron en el primer tiempo, mientras que los felinos descontaron con una anotación de penalti de Nico Ibáñez al minuto 87.

Cruz Azul derrota a Bravos en debut del ‘Tuca’ Ferretti

Una anotación de Uriel Antuna en el primer tiempo bastó para que el Cruz Azul se impusiera 1-0 a FC Juárez en el que fue el primer juego de Ricardo Ferretti como entrenador de La Máquina.

El Brujo aprovechó una confusión en el área de los Bravos para marcar al minuto 14 el único tanto del cotejo efectuado en el Estadio Azteca.

Es la tercera victoria en el Clausura 2023 para los cementeros, que con Joaquín Moreno como interino derrotaron a Puebla y Atlas.

Pumas regresa a la senda del triunfo

Con anotaciones de Eduardo Salvio y Juan Dinenno, los Pumas derrotaron 2-1 como visitantes al Mazatlán FC en un compromiso que comenzaron perdiendo, con lo cual volvieron a ganar después de seis jornadas.

El colombiano Nicolás Benedetti abrió los cartones al minuto 44 para poner en ventaja a los Cañoneros con un potente tiro de derecha, en una acción que en primera instancia había sido anulada por posible posición adelantada.

Los de la UNAM reaccionaron pronto y al 50’ igualaron la contienda por conducto del argentino Eduardo Salvio, quien abatió a Nicolás Vikonis con un disparo raso de zurda.

El argentino Juan Dinenno logró el gol del triunfo de los auriazules al minuto 75, luego de dejar sin oportunidad a Vikonis con un tiro de derecha en el centro del área.

La polémica apareció en tiempo de compensación, cuando Néstor Vidrio apareció con un remate de cabeza para anotar el 2-2. Sin embargo, su diana fue anulada luego de que el árbitro determinó que había fuera de lugar tras revisar la jugada en el VAR.

Querétaro sigue sin ganar en el torneo

A pesar de que rescató un punto en Aguascalientes, el Querétaro todavía no gana en lo que va del Torneo Clausura 2023, además de que alargó a 51 su racha de juegos sin salir airoso en calidad de visitante en la Liga MX tras empatar 1-1 con el Necaxa.

Los Rayos se fueron al frente en el marcador gracias a la anotación de Damián Batallini en el tiempo de compensación de la primera mitad.

Christian Rivera marcó el tanto de la igualada de Gallos Blancos al minuto 81, resultado con el que los emplumados llegaron a cinco unidades en el semestre, mientras que los hidrocálidos suman ocho.