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Apenas 2.0% de tierras de cultivo en el mundo son orgánicas

Las tierras de cultivo alrededor del globo en 2020 ascendían a 58.5 millones de hectáreas, de las cuales apenas 2.0 por ciento se puede considerar como orgánicas; es decir, que se cultivan en armonía con la naturaleza de manera sustentable.

La empresa alemana HiPP, compañía familiar líder en el mundo de la agricultura orgánica, consideró que contar con una alimentación orgánica es importante ya que estudios demuestran que los bebés son más vulnerables a los efectos tóxicos de los pesticidas que los adultos.

Explicó que, si se expone a los bebés a alimentos o fórmulas lácteas que no son orgánicas, el hígado y los riñones inmaduros no pueden eliminar los plaguicidas del cuerpo como los de un adulto.

Adicionalmente, sostuvo que la primera infancia es la etapa más importante en el desarrollo de la función cerebral y del desarrollo de los órganos para toda la vida. Sin embargo, si el proceso de desarrollo se detiene o se inhibe, hay pocas posibilidades de reparación. Por lo tanto, la comida de un bebé debe ser la más pura, de la mejor calidad y lo más nutritiva posible.

Añadió que el uso excesivo de plaguicidas es motivo de preocupación en México, ya que se han encontrado altos niveles de contaminantes tóxicos (por ejemplo, metales pesados, plaguicidas) en el suelo, el agua y las plantas y especies animales y se han identificado efectos adversos en la salud humana, especialmente en los niños.

Es por eso que HiPP llegó a finales del año pasado al mercado mexicano, con la finalidad de ofrecer las fórmulas lácteas infantiles Combiotic, reconocidas como las mejores en el mundo.

Stefan Hipp, CEO y director global de la marca, compartió que, la razón de ser de la empresa es la responsabilidad de ofrecer a la población infantil mexicana los mejores y más completos alimentos naturales para su adecuado crecimiento.

“Este es el motivo por el cual, todos los productos siempre han sido y serán orgánicos, libres de azúcares añadidos, sabores y colorantes artificiales, transgénicos, hormonas y pesticidas”, sostuvo.

Dijo que las vacas se alimentan con una importante diversidad de pastos orgánicos que no han sido expuestos a pesticidas y herbicidas químicos, viven sueltas en los prados, tienen amplias zonas de movilidad y no son sujetas a hormonas para aumentar su producción. Estos cuidados y buena alimentación producen una leche con propiedades únicas.

Una verdadera fórmula orgánica está libre de resíduos químicos sintéticos, conservadores, colorantes y saborizantes artificiales, resíduos de pesticidas e insecticidas, fertilizantes artificiales, residuos de hormonas sintéticas y de crecimiento y organismos genéticamente modificados (GMO).

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