El Taxi
Image default
Sin categoría

México establece condiciones para importación de carne brasileña

El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) publicó en su sitió web los requisitos para la importación de productos cárnicos procedentes de Brasil.

Se especificó que se permitirá el ingreso de carne de bovino segura de las regiones de Santa Catarina, cuyo estatus sanitario reconocido por la Organización Mundial de Sanidad Animal (OMSA) es de libre de fiebre aftosa sin vacunación –mismo reconocimiento con el que cuenta México—, por lo que esta entidad podrá exportar carne fresca, refrigerada o congelada con hueso.

Te podría interesar: Economía recibe solicitud de consultas de EU al TMEC por maíz transgénico

La segunda ampara la importación procedente de los estados brasileños: Bahía, Distrito Federal, Espíritu Santo, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Paraná, Río Grande do Sul, Rio de Janeiro, Rondonia, Sao Paulo, Sergipe y Tocantins, reconocidos por la OMSA con el estatus de libre de fiebre aftosa con vacunación.

De acuerdo con los expertos de la Dirección General de Salud Animal (DGSA), para eliminar cualquier riesgo sanitario relacionado con la fiebre aftosa, los productores de estas 14 entidades podrán exportar a México sólo carne madurada y deshuesada.

Te podría interesar: México prevé 31 mmdd por turismo extranjero

Ese mismo requisito se impuso recientemente a Argentina y desde hace 17 años a la importación de carne de Uruguay, la cual, desde entonces, ha ingresado a nuestro país, sin ningún problema sanitario.

Enlace a la fuente

Notas relacionadas

Alargan agonía – 24 Horas

El Taxi

INAI DICONSA: Ordena INAI a Diconsa informar sobre contratos para comedores industriales | Nacional

El Taxi

Fallo sobre Reglas de Origen en sector automotriz se conocerá en enero 2023

El Taxi