El Taxi
Image default
Sin categoría

Lionel Messi supera a Maradona en los mundiales

Lionel Messi sigue agrandado su legado en los mundiales y ahora lo hizo en la Copa del Mundo Qatar 2022, en donde superó a Diego Armando Maradona en partidos disputados en esta ajusta.

Ahora con la anotación de este sábado ante Australia, con la que ayudó a Argentina a clasificarse a los cuartos de final, Messi llegó a nueve goles en las copas del mundo, uno más que Maradona, y a sólo uno de Gabriel Batistuta, el máximo anotador argentino.

Messi suma tres tantos en este Mundial, empatado como líder de la tabla de goleo junto a Cody Gakpo, Kylian Mbappé, Enner Valencia, Marcus Rashford y Álvaro Morata.

Con algunos problemas en el último cuarto de hora, Argentina se convirtió en la segunda clasificada a los cuartos de final de la Copa del Mundo Qatar 2022 al derrotar 2-1 a Australia en el segundo encuentro correspondiente a la ronda de octavos de final, gracias a los goles de Lionel Messi y Julián Álvarez.

Messi, quien este sábado llegó a 1000 partidos en su carrera, logró su primer gol en duelos de eliminación directa en mundiales al minuto 35, cuando puso en ventaja a la Albiceleste con un tiro raso y cruzado tras un pase de Nicolás Otamendi.

¿Cuándo vuelve a jugar Argentina?

El próximo viernes 9 de diciembre, los dirigidos por Lionel Scaloni se medirán ante Países Bajos en la ronda de cuartos de final, luego de que los neerlandeses dejaron en el camino a Estados Unidos (3-1).

El cotejo entre la Selección de los Países Bajos y la escuadra sudamericana que lidera Lionel Messi tendrá como sede el Estadio Icónico de Lusail de Qatar.